プライバシーポリシー
HOMEへ
個人情報の取り扱いについて
( 個人情報保護方針 )

株式会社  千厩自動車学校


    当教習所は、個人情報保護の重要性に鑑み個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守し、個人情報を
   適切に取り扱うことを宣言します。


 1  個人情報の適正な取得
     当教習所は、業務上必要な範囲内で、かつ適法公正な方針により個人情報を取得します。


 2  個人情報の利用目的
    当教習所が取得したお客様の個人情報は、次の目的で利用します。
    なお、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて利用目的を変更しません。
    (1) 当教習所で実施する免許取得のための教習を実施するため。
    (2) 当教習所で実施する講習、認定教育を実施するため。
    (3) 当教習所で実施する教習、講習、認定教育に関する内容の宣伝、サービスなどをお知らせするため。
    (4) 当教習所が行う、各種イベント・キャンペーン及び交通安全講習会等の開催の案内などをお知らせするため。
    (5) 顧客満足度の向上を図ることを目的をして、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施
       するため。
    (6) 自然災害等のより、(1)〜(5)の利用が困難な場合に継続教習等を目的として岩手県公安委員会指定の自動車
       教習所及び、(社)岩手県指定自動車教習所教会に提供するため。


 3  利用目的の通知・公表
    当教習所は、法令に定める場合を除きお客様の個人情報の利用目的を通知又は公表し、利用目的の範囲内において
    使用 します。利用目的を変更した場合も、その内容をご本人に通知又は公表します。


 4  個人データの第三者提供
    当教習所は、お客様の個人情報は法令に基づく場合を除いて第三者には提供しません。


 5  個人データ内容の正確性の確保
    当教習所は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。


 6  安全管理措置
    当教習所は、個人情報の安全管理についての責任体制を確保し、取り扱う個人データの漏えい、滅失又は棄損の防止
    その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。


  7  委託先の監督
    当教習所は、業務遂行上の必要により外部専門業者に業務委託を行う場合においても、委託先に機密保持義務を課す
    など個人データの管理監督に努めます。


  8  保有個人データの開示等の求めに応じる手続き
    お客様の個人情報の開示(確認)又は、誤った個人情報の訂正・追加・削除などを希望される場合は、当教習所の定める
    書面により受付しますので、下記の窓口までお問い合わせください。



  9  苦情処理の取り組み
    当教習所は、個人情報の取扱いに関する苦情処理に適切に取り組みます。


 10  お問い合わせ及び苦情の受付相談
     個人情報の取扱いに関するお問い合わせ及び、苦情の受付は次のとおりです。

    指定自動車教習所 千A自動車学校 岩手県一関市千A町千A字中木六30番地
    (電話0191−52−2118 FAX0191−52−4275) 受付窓口:総務課 小山芳信


 11  継続的な改善
     当教習所の個人情報の取扱いについては、適宜見直し改善します。